人気ブログランキング |

2014年 02月 28日 ( 1 )

あんこさんレシピ、「珈琲と無花果とチョコレートのビスコッティ」!

a0165538_10585849.jpg
あんこさんの本より、「ビスコッティ」!
珈琲生地に、ドライ無花果とチョコレートのフィリングです。






オーバーナイトで、発酵させた生地。↓
a0165538_110815.jpg
膨らんでる様子はないけれど、
どうやら、これでいいみたい。




軽く焼いて、カット~♪ ↓
a0165538_1112441.jpg






どわーっ!チョコがグダグダに!(涙) ↓
a0165538_112584.jpg
「冷めてから切る」と書いてあったのは、
このためだったのですね。
冷めるまで待てなかったーーー。
とろとろチョコを切ったら、そりゃー、こうなるぅ~~~。





本焼きして、完成~。↓
a0165538_113232.jpg







ねっちりしたドライ無花果が、すっごく美味しい! ↓
a0165538_113342.jpg
がりごり、がりごり。
歯ごたえがしっかりあって、チョコが甘くて、珈琲の香りがふわり。

でも、オットは、歯が折れそう・・・と、逃げ腰です。(笑)
次回はもう少し、発酵の時間を取ってもいいかな。






おまけ。
a0165538_117081.jpg
どっしり全粒粉のパンでサンド。
添えたラディッシュ、洗っただけ。
わしづかみにして、葉っぱごと、わしゃわしゃ食べたワタシって、
ワイルドなんでしょうか(*´Д`)



ビスコッティ、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_10271822.jpg













cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-28 11:11 | お菓子・ジャム | Comments(8)