人気ブログランキング |

2014年 02月 26日 ( 1 )

あんこさんレシピ「トマトと全粒粉配合のバンズ」!

a0165538_925193.jpg
あんこさんの本から、
「トマトと全粒粉配合のバンズ」を焼きました!

全粒粉は、らでぃかさんの全粒中力粉を使いました!
最強コンビですよ~。




下処理したトマトペーストは、酸味の中に濃い甘さもあって、ウマい! ↓
a0165538_912050.jpg
ぺっとり塗って、成形~。
パンの形がバラバラ~とか、
トマペの塗り方、ザツ~~とか言ったの、だれ!?(-"-)







らでぃかさーん!全粒中力粉がここで活きてます!↓
a0165538_9132023.jpg







さささ!トッピングして焼きましょう~!↓
a0165538_9135268.jpg






いやっほーう!焼けた~♪ ↓
a0165538_9142261.jpg






冷めるまで待てないっ!切っちゃった!
a0165538_9154680.jpg
よれちゃったー(ノД`)・゜・。
ええ、わかってたんですけどね、早く食べたいんだもん。





とろとろオムレツ、はさんでみた~!↓
a0165538_9165111.jpg
いつものにんじんサラダと、ハムもね!





翌日には、カボチャサラダ~! ↓
a0165538_918434.jpg
カボチャサラダにはクリームチーズがたっぷり!
大葉もお忘れなく!

うっまぁ~~!
とっても美味しい、ほんとに美味しい。
このバンズ、トマトがちゃんと主張してます。
サンドする具材は、がっつり系がいいなぁ~。
本のようにコロッケなんかサンドしたら、最高だろうなぁ~。


このところ、酵母といえば酒種しか管理してなかったけれど、
あんこさんの本を見て、レーズンも起こしました。

さ、今から中種、仕込むよ~♪




トマトバンズおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


使った粉はこれ! ↓
a0165538_947128.jpg









cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-26 09:25 | ぱん | Comments(8)