人気ブログランキング |

2014年 02月 20日 ( 1 )

桜あんで、桜あんぱん!

a0165538_9541155.jpg
春です~♪
桜あんぱんを作りました!



ふんわり、ふっくら、力強くふくらむ国産強力粉ゆめちからと、
ほわっと桜の香りが楽しめる桜あんとのコラボです!



桜あん。 ↓
a0165538_9573948.jpg
なんだか癒される、やさしい桃色ですね~。




桜の花の塩漬けは、塩抜きしておきましょうね。↓
a0165538_9583872.jpg





包餡しますよ~。↓
a0165538_9592352.jpg





焼成前に牛乳を塗って、桜の花を貼り付ける。↓
a0165538_100474.jpg






いただきまーす! ↓
a0165538_1003861.jpg
おいしい~!桜餅みたい!
ふわふわ、ほわ~ん♪
もう少し白く焼いた方が、よかったかなぁ。



そういえば、梅のつぼみが、ぷっくり膨らんで、
今にも咲きそうになっていたのを見かけました。
枝先がほんのり色づいているような。
春はもうすぐ。




桜あんぱんおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




a0165538_10271822.jpg









cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-20 10:07 | ぱん | Comments(4)