人気ブログランキング |

2014年 02月 19日 ( 1 )

あんこさんの本より、「マルチグレイン配合ベーグル」!

a0165538_1215487.jpg
待望のレシピ本が、私の手元にも届きました!
憧れのあんこさんが、これまでの経験から習得したコツやポイント、
たくさんのヒントが詰まった本です。

「ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子」


もう、どれから作る?作りたいものばっかり。
こーまーるーーー(*´Д`)

しかも、今、我が家にレーズン酵母がない!!
こーまーるーーーー(ノД`)・゜・。


仕方ないので酒種で代用。
肝心のレーズン酵母は、今、ドボンしてブク・・・っとしてきました。
完成が待たれる。





成形したところ!↓
a0165538_1219254.jpg
思ったより、生地が硬くなっちゃった。
計算、間違えたかな。




つやっつやー。↓
a0165538_12194812.jpg
マルチグレインも美味しいですね。
茶色い粉のデビューは、マルチシリアルでした。
どちらも美味しいけれど、グレインの方が香ばしさが強く、好きかな♪




裏フェチのあなたのために、今日も1枚、パシャッ。↓
a0165538_12214085.jpg
ぐっと持ち上がって、気分も上々♪



あれも、これも、それも、みーんな早く作ってみたい。
わくわくします~!




おまけ画像。

おひなさま。↓
a0165538_12243050.jpg
オットとふたり暮らしの我が家。
女の子って(子?)私しかいないんだけど、
やっぱり飾りたい(*´ω`*)

これ、手のひらにちょこんと乗る、ミニサイズなんですよ♪



ベーグルの次はどれ作る?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_10271822.jpg









cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-19 12:27 | ぱん | Comments(8)