人気ブログランキング |

2014年 02月 17日 ( 1 )

らでぃか全粒中力粉で、風味豊かな酒種山食!

a0165538_12182073.jpg
ぷりっぷりのパン生地。
茶色いつぶつぶが、「おいしい」を物語っています♪

らでぃかさんの北海道産小麦粉。
そらママ。さんのレッスンでグラハム風粉をいただいて、あまりの美味しさにびっくり!
早速、ポチっちゃいましたよ~♪


今回は、グラハム風粉じゃなくて、全粒中力でいきます!
20%ね!






どどどーーん!な焼き上がり。 ↓
a0165538_1222477.jpg
春よ恋ブレンド+らでぃか全粒中力粉×酒種
こうばしい香りに、思わず鼻を押し付け、くんくんくん(笑)。





スライス~。 ↓
a0165538_12244387.jpg
イイ感じだ~♪
またもや、クラムに鼻を押し付け・・・・・(笑)。


そのままでも美味しいけれど、トースト派の私は、さっくり焼いていただきます。
ますます、香ばしさアップ!





前日の晩ごはんが、煮込みハンバーグだったんですよ。↓
a0165538_1226393.jpg
ソースがグダグダで、ハンバーグだか、なんだか、わかりませんけどね。
(ほんとにお肉、入ってんの?疑惑)






こりゃー、サンドするしかないでしょうっ!!!↓
a0165538_12274516.jpg
うひひひ、おいしそう、おいしいに決まってます。
ガツンとした具材には、やっぱり茶色いパンがいいね~。






いただきまーす! ↓
a0165538_12283920.jpg
わ、ハンバーグのサンドって、切ったら激しく美味しくなさそう・・・(ノД`)・゜・。

いやいや、これがまた、美味しくって!!!
ワタシには20%くらいの配合が美味しいなぁって思います。
らでぃかさんの粉はこちらで買えます。→ はたけ処らでぃか



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)

a0165538_947128.jpg












cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-17 12:37 | ぱん | Comments(6)