人気ブログランキング |

2014年 02月 14日 ( 1 )

パン教室で「海鮮まん」と「ほうれん草とごまチーズのバトン」!

a0165538_9522622.jpg
はいはいはーい!包みますよ~!
ほっかほかの海鮮まん、作るよ~。




先日、パン教室で習った、ほっかほか海鮮まん!
海老がぷりっぷりで、とっても美味しい~。
持ち帰った宿題生地を、自宅で作りますっ!





包んだ~。 ↓
a0165538_9535837.jpg
ひえええーーー!へたーーー!
100個くらい包んだら、上手になるかな。




蒸しあがり~♪ ↓
a0165538_9544496.jpg
つやつや、ふかふか(*´з`)
レッスンでは表面が割れなかった気がする。
どうして裂けちゃったのかしら。
酒種って蒸し物系に合いますね、しっとり、もっちり、美味しい♪





いただきまーす!↓
a0165538_956291.jpg
うまーい!ほんとに美味しい~!
何個でも食べちゃいそうで、キケン!




もうひとつは、ほうれん草とごまチーズのバトン! ↓
a0165538_958109.jpg
にょろにょろ。成形したところ。
レッスンに行くと、ちょっとしたコツを教わって、いつも目からうろこがボロン。
そうか、こうすればかっこよく焼けるんだ、と
ひとりじゃ気づけないポイントも習得。楽しい~。






チーズのっけないバージョンと、↓
a0165538_1003573.jpg





チーズのっけますバージョン! ↓
a0165538_101772.jpg
どっちがいい?






いただきまーす! ↓
a0165538_1013994.jpg
ひゃっほーう!おいしい~!
すみませんねぇ、ワタシばっかり、美味しいもの食べて。
ほうれん草、たっぷりですよ。
ごまが香ばしくって、ライ麦の香りもしっかり。
すみませーん!ワインくださーい!


来月のレッスンも楽しみです♪



海鮮まんとバトン、両方食べたい!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_947128.jpg










cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-14 10:09 | レッスン | Comments(10)