人気ブログランキング |

2014年 02月 13日 ( 1 )

すっげーアントルメをいただきました。

a0165538_15233027.jpg
ラズベリーとライチのムース!
すっげーーーー。
こんな、すっげーアントルメ、ワタシは作れませんよ。(威張るなよー)



ある日、Lynnesさんがね、ちょいと教えてくださいな、と。
ふたつ、みっつ、私なりの考えをお答えした、その回答の最後に。




Lynneさん「どうもありがとう♪」
ワタクシ「いえいえ、お礼は、すっげーアントルメでお願いね」

と、つい口が滑った(*´Д`)


「は!?」と心で思っても、いいですよ、と快く(?)送ってくださったLynneさん。
なんて素敵な女性なの・・・・(*´ω`*)


甘酸っぱいラズベリーに、ほわっとまろやかなライチ。
下に敷きつめたチョコが甘く全体をまとめる。おいしい~!



他にもたくさん。



オレンジ風味の生チョコ♪ ↓
a0165538_1535342.jpg
ふふふ・・・。バレンタインよね。
Lynneさんの愛を感じます。悶絶。





レーズンと夏みかんピールのカンパ。↓
a0165538_15372362.jpg
ひえ~!夏みかんピールって美味しいんですね!
ほろ苦くてワタシ好み!
にぎり酒酵母元種使用ってのが、気になるんですけど!





マルチグレインプルマン! ↓
a0165538_15393966.jpg
酒種だそうで。
ふんわり吸いつくようなクラムは、なんとも言えないシアワセな食感。





そして、ひよちゃんろーる!↓
a0165538_15421698.jpg
かわいい~!このゆる~い、とろんとした巻きと、ちょこんとした佇まい。
ブログで拝見して一目惚れした、ひよちゃんです。




こんなかわいいひよちゃんろーるをグサリと切って(笑)、↓
a0165538_1544679.jpg
たまごサンド!
やっぱりたまごサンドは、こういうふんわりパンで作らなくちゃ。



どれもこれも、酵母を使い分け、丁寧に作りこまれた美味しいモノたち。

Lynneさん、ほんとにありがとう!!!
おかわり、よろしく!


あ、お返しもしていないうちから、また口が滑った・・・。



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-13 06:30 | おいしいもの | Comments(8)