人気ブログランキング |

2014年 02月 09日 ( 1 )

ご飯と麹で、甘酒作ってみました。

a0165538_1063095.jpg
ご飯と麹にお水を加えて、
温度を調整しているところ。


fumiさんが紹介されていた作り方で、トライ。





尊敬するfumiさんが使っておられるというフードジャーも買っちゃいまして。↓
a0165538_1094382.jpg
入れたところ。





完成したら、こんなにとろとろ。↓
a0165538_10103639.jpg






すくってみて、味見~。 ↓
a0165538_101059100.jpg
甘ーい!
すっごく甘い!
お砂糖、入ってないのに、不思議~。



これまた、fumiさんのマネっこして、ミルク割り。↓
a0165538_1011586.jpg
ほっこりする~、おいしい~。




これをもとに、酵母を起こそうと思ったのですけどね、
もう7日たつけど、しーーーーーーん。
もうだめ?('Д')





ちなみに、こちらは、ワタシの酒種。↓
a0165538_10141582.jpg
いつものやつです。
元気いっぱい♪



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)





a0165538_1272992.jpg









cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-09 10:16 | 自家製酵母 | Comments(2)