人気ブログランキング |

2014年 02月 06日 ( 1 )

そらママ。さんのパン教室に行きました!

a0165538_9394439.jpg
昨日は、意を決して、あの!!!そらママ。さんの!パン教室にっ!
お邪魔してきました。
参加してみたい、ドキドキの初チャレンジは、これでした。

↑ いきなり焼きあがってますが、
これは持ち帰った宿題生地を、さっき自宅で焼いたもの。


リンク貼るまでもないんですが、
そらママ。さんのブログはこちら。→ broad beane☆





甘ーいパンと・・・・・、 ↓
a0165538_9451685.jpg






しょっぱいパン♪ ↓
a0165538_9454677.jpg
うひひ・・・。1本クープと、ねじねじ。




甘いパンに関しては、レッスンと同じフィリングがひとつとしてなかったので(ノД`)・゜・。
勝手に、こんなふうに置き換えました。 ↓
a0165538_9464577.jpg
チョコは黒いし~、クランベリーはフィグだし~、
アーモンドなんて、カシューナッツだもんなっ!
せめてクルミはなかったのかよ~。スミマセン。



でも見て!
ここなんて、もう、チョコとフィグの入り乱れたハーモニー!↓
a0165538_950617.jpg





お楽しみのランチは、そらママ。さんが焼いてくださったパンを。↓
a0165538_1005486.jpg






こんな風に。 ↓
a0165538_1013878.jpg
ピクルス、うまーっ!
アボカドディップ、さいこ~!
なにより、ホップ種のパンというものを初めて口にしました。
すごい・・・・・、これがホップのパンか・・・・・・。悶絶。
スミマセン、ホップのパン、おかわりしちゃいました(;'∀')








あれ、同じように焼いたのに、どうやら分割数を間違えたらしい。
左がレッスンで焼いたもの。右は宿題生地を家で焼いたもの。↓
a0165538_951535.jpg





そしてね、なんと、前から気になっていた、はたけ処らでぃかさんのグラハム粉!

こちらを使ってのパン作りでした。
食べてみたかったので、とっても嬉しい~♪

香りがすっごくいい!挽きたてって、こういうことだったんですね。感動。

このらでぃかさんの粉を、そのまま味わいたくて、
持ち帰った生地を、フィリングなしで焼きました。↓
a0165538_9563371.jpg
むほほほ!いい香り~!
とっても美味しい~(*´з`)


初めてお会いするそらママ。さんも、思った通りの素敵な方でした。
ステキなお人柄はパンに表れるのですね♪

そらママ。先生、ご一緒した皆さまがた、ありがとうございました。




レッスン楽しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-02-06 10:05 | レッスン | Comments(21)