人気ブログランキング |

2014年 01月 26日 ( 1 )

レーズン酵母で、ワッフル!と、求ム!トニオプレート収納法!

a0165538_113789.jpg
わっほー!!!(*´ω`*)

ビタントニオ、活用しております!
た、た、たのしい~~~♪
わっほー、焼きました!



レシピはこちらの本から。↓
a0165538_1141810.jpg
fumiさんの「自家製酵母のもっちりパンとざっくりパン」。
この本は、私が自家製酵母の道を歩むきっかけとなったバイブルです。
もう、あちこち汚れて、ぼろぼろ。
でも、それがうれしくもあります(*´з`)




焼けた~♪ 焼き色、こんなんでいいかな~。↓
a0165538_11443912.jpg





並べる~。↓
a0165538_11451929.jpg





積む~。↓
a0165538_11454766.jpg
2個が限界(笑)。






いただきまーす! ↓
a0165538_11462320.jpg
さがほのかで作ったいちごジャムは、
色が薄いけれど、甘さが強くて美味しい。


ワッフルの甘さは、ほのかに甘いかな~という感じなので、
何かつけたいな、と思うのです。


それから、ビタントニオのプレート。うまく収納できないんですが。↓
a0165538_11501119.jpg
プレート同士が重なって触れてしまうと、コーティングが剥がれそう。
買った時みたいに梱包したら、いちいち取り出すの面倒。
みなさん、どうやって片づけてるの!?情報、求む。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_935891.jpg










cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2014-01-26 11:54 | お菓子・ジャム | Comments(8)