人気ブログランキング |

2013年 10月 27日 ( 1 )

りんごジャムは絶対、紅玉で!と、ナポリタン!

a0165538_8141526.jpg
りんごジャムを炊きました!





以前、5-さんが送ってくれた、山盛りのりんご(過去画像)。↓
a0165538_822106.jpg
文字通り、山盛り。
左上の深紅のりんごが紅玉。
写ってないけど、たくさんいただいたので、ジャムにしました。

皮ごと煮て、赤い色を果肉に移します。
圧力をかけてとろとろに煮込み、私好みの、赤いとろりんジャムになりました。

もったいないので(笑)、小分けにして冷凍し、
ちびり、ちびりと、いただくとします(^^)




話変わって、夏にWOWOWで放送された、
群ようこさんの「パンとスープとネコ日和」。

「かもめ食堂」のような、ゆるい空気感と、
とっても美味しそうな、パンやお料理。

今更ながら、楽しんで観ています。




公式サイトで、番組中に出てくるお料理のレシピが公開されています。

その中から、ナポリタン、作りました。↓
a0165538_8302967.jpg
グリーンがないので色味が冴えませんが、
お向かいの喫茶店のママが作っていたみたいに、
美味しそうにできました(^^)


さーて。
今日もお仕事、行ってきまーす♪




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)





a0165538_11401958.jpg











cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-27 08:41 | お菓子・ジャム | Comments(6)