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2013年 10月 25日 ( 1 )

栗の渋皮煮とチョコのクグロフ!

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今日は、クグロフ焼きますよー!
あ、パンです、パン。ケーキじゃありません。

広げた生地に、自家製の栗の渋皮煮と、クーベルチュール。
チョコ、鬼入れしたいとこだけど、栗の邪魔をしない程度にね。





ホイロ完了~、焼きまーす(^^) ↓
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わーい!焼き上がった~♪ ↓
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ん?白い???





粉糖をふって隠したつもり・・・・・。でも白い? ↓
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切ってみたけど、やっぱり白い? ↓
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広げてみたけど、うーむ、白いね。筒に当たってた部分、真っ白。↓
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でもね、焼いた時の上の部分。
ひっくり返した時の底部分ね、結構、焼き色ついてるでしょう?
だからオッケーかなと思ったんですが。

なんでしょうね、型のせいですか???
(あくまでも、腕のせいとは言わないでおく)




いただきままーす! ↓
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うっほほ~~!
美味しい~!パンがミルキーでふわふわ~♪
栗がホクッと、チョコがとろ~り。

このクグロフ型でパンを焼くと、いつも白いんです。
上面がしっかり色づくので、
これ以上焼きたくないし、温度も上げたくないんですが、側面がねぇ~~。
アルミホイルを被せるのはプライドが許さない(意味不明)。
食パンは均一に焼けるので、型の素材のせいかなと思うんですが、違う~?
ちなみに、コのクグロフ型、スチール(鉄)にシリコン加工。うーむ。





おまけ画像。
秋には必ず作る、鳴門金時のお芋ごはん。↓
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甘くって、ほっくり、美味しい♪



また台風ですね。
大きな被害が出ないことを祈ります。
みなさま、お気をつけてお過ごしくださいませ。



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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-25 08:32 | ぱん | Comments(10)