人気ブログランキング |

2013年 10月 21日 ( 1 )

マロンホイップで、栗のスイートブール!

a0165538_943311.jpg
スイートブール、焼きました!

イーグル×酒種

ビス生地は、気に入った配合を模索中~。



今回はね、ちょっと作りたいパンがあって、
生地玉、ひとつ40gくらいの、小さめブールにしましたよ。





成形したところ。こーんなのが・・・・・、↓
a0165538_9493458.jpg
(ブールじゃないコもいるけど、スルーの方向でよろしく)




こーんなふうになったら・・・・・、↓
a0165538_9453174.jpg






にゅるにゅる~っとしぼって・・・・、↓
a0165538_9463670.jpg






焼きますっ!!



焼けましたー♪ ↓
a0165538_9464044.jpg
ビス生地は、焼き色がつきやすいので、いつもより焼成温度は低く設定。






パンが完全に冷めたら、
マロンホイップの登場~♪ ↓
a0165538_9481886.jpg

ボンホイップクリーム マロン 1000ml 729円(セール中)

これ、冷凍された状態で届きます。
冷蔵庫でゆっくり解凍し、封を切ってしぼるだけ!

すっごく栗の風味がして、おいしい!
ざらっとした舌触りは、マロンペーストが入っているから。




カットしたスイートブールにしぼって、渋皮煮をのっけて完成~。↓
a0165538_9534636.jpg
今日のおやつは、これでーす!(^^)



マロンのほかに、かぼちゃやいちごのポイップもあります!→ こちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


a0165538_1027567.jpg












cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-21 09:59 | ぱん | Comments(8)