人気ブログランキング |

2013年 10月 20日 ( 1 )

栗の渋皮煮とチョコのコーヒーベーグル!

a0165538_1130726.jpg
ぷりぷり~なベーグル!
コーヒー生地なので、茶色です。








成形の様子。↓
a0165538_11295981.jpg
先日の渋皮煮は大きめに切って、
チョコレートはクーベルチュール。




栗、デカすぎて、飛び出る~、はみ出る~、チョコ、流出~~(^^;)↓
a0165538_1134634.jpg





べっぴんさんに焼けた、このコ。

つなぎ目が、
「やーん、裂けたい~♪」と言ってるとこが萌えポイント(笑)。↓
a0165538_1135784.jpg








いただきまーす!↓
a0165538_11364093.jpg
おおおー!
これは美味しすぎて、すみません!(^^)
コーヒー生地で、チョコで、栗で、酒種で!
たまら~ん。

このベーグル、チョコの量が大事です。
チョコ星人なものですから、つい欲張って、チョコを鬼入れしたくなるけど、
入れ過ぎると、繊細な栗の味が消えてしまいます。
ほどほどに~。





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)




アーモンドフェスティバルやってます!レシピ投稿でポイントもらえる! 
 ↓
a0165538_11401958.jpg










cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-20 11:42 | ぱん | Comments(9)