人気ブログランキング |

2013年 10月 18日 ( 1 )

秋の定番、無花果のジャム!と、残ったかぼクリの食べ方!

a0165538_8182663.jpg
無花果のジャムを炊きました!






秋の無花果。(過去画像) ↓
a0165538_820254.jpg
朝晩の気温が下がるからか、甘さが増すと思いませんか。





毎年、必ず作ります。無花果ジャム! ↓
a0165538_8201742.jpg
湯剥きした無花果を、ざくざく切って、一気に炊きます!





クエン酸を入れていないので、発色はイマイチですが、
その、茶色がかった、くすんだ赤が、おいしそうだなぁと思う。↓
a0165538_822214.jpg








昨日の、レーズンエキスストレートで作ったぷちパンに、
ぽちょーん、と、のっける。


いただきま~す!↓
a0165538_823252.jpg



はい、あなたにも、あぁ~~ん!(^^) ↓
a0165538_8235780.jpg
うひょ~っ!
おいしすぎて、ごめんなさーい!(^^)





ところで、先日のかぼちゃんのモンブランパン。(過去画像) ↓
a0165538_8271025.jpg
この時、上にしぼったかぼちゃクリーム、結構残ったんです。



こんなの、どう?↓
a0165538_8272145.jpg
マルチシリアル入りのカンパーニュ。
クリームチーズをたっぷりぬって、にゅるにゅるにゅるぅ~♪
一面にしぼったら、もう1段、にゅるにゅる~っとしぼる。


セルフィーユで、はい、できあがり。 ↓
a0165538_8294460.jpg
うっまー!
かぼちゃとクリチって、すっごく美味しいです。
ワタシは、かぼちゃサラダを作る時、必ずクリチも入れます~♪
これ、マルチシリアルのパンだから、さーらーに、美味しいですよ。


さーて。
今日は今から、パン教室です。
今週末から来週半ばにかけて、怒涛の1週間!の予定(^^;)。
遊びも、仕事も、課題も、歯医者も(笑)目白押しで、てんやわんやです~。
こなせるかなー。

歯医者、がんばれー!と思われた方は、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-18 08:37 | お菓子・ジャム | Comments(8)