人気ブログランキング |

2013年 10月 17日 ( 1 )

レーズン酵母ストレートで、甘いふわふわぷちパン!

a0165538_9411148.jpg
ふわっふわ~で、甘いぷちパン!

はるゆたか100×レーズン酵母ストレート


レーズンやフレッシュなフルーツで酵母を起こした時、
わたしはいつも、元種を作る派なんです。
ストレートだと、どうも思うような軽さが出ない。時間もかかる。苦手なんです。

でも強力なレーズン種だと、ストレートでもおいしく焼けた!




裏フェチのあなたに送る、ちんまりした底面画像。↓
a0165538_9451279.jpg
ぐうぅ~んと腰高に上がった証拠です。






いただきまーす! ↓
a0165538_946453.jpg
ひゃっほーう!うまー!
うひひ・・・・ストレートでも、こんなにおいしいパンが焼けるんだ~。





シンプルで、ふんわーりしたぷちパンを焼いたのは、
コレを買ったから。 ↓
a0165538_9534020.jpg
ふふ・・・・・、美味しそうでしょう?
この無花果の続きは、次回~♪(^^)



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-17 08:00 | ぱん | Comments(2)