人気ブログランキング |

2013年 10月 15日 ( 1 )

鎌倉しふぉんの「はちみつシフォン」!と酒種角食!

a0165538_8582226.jpg
「鎌倉しふぉん」の本より、「はちみつシフォン」!
型出しは、いつも手はずし。
はちみつのせいなのか、なんなのか、
若干、剥しにくかった~。







れれれー?↓
a0165538_8592593.jpg
型の底部分、ぐるりと1センチほど、
なーんか、おかしい(^^;)






じゃ、切ってみよう~♪ ↓
a0165538_904715.jpg
恐ろしく焼き縮み~。
泣けてくるわー。





夏に作った、真っ赤なプラムのジャムを添えて、
ダダ下がったテンションを上げてみよう~(^^;) ↓
a0165538_913699.jpg
やーん!おいしい~!
はちみつのシフォンって、カステラに似た(あくまでも個人的感想)甘さで、
しっとり、ほわんと、おいしい(^^)


これで、縮まなければイイのになー。






すっごく焼いてるわりに進歩しないし、ブログにも載せていない、
酒種の角食!

さぁ!焼きますよー!の図。↓
a0165538_9111645.jpg







おおおおー!ホワイトラインはないものの、まずまず? ↓
a0165538_9113440.jpg






角っこ、空洞なし!おっけー!(^^) ↓
a0165538_9121043.jpg






ここでやめときゃいいのに、自ら、暴露ってしまう・・・・。↓
a0165538_9124837.jpg
ぬおおー。血管が透けてるかのような、恐ろしいスケスケ感・・・。







ぷにゅぅ~~。やーん。 ↓
a0165538_9134018.jpg
ドMな私でした・・・・。(^^;)





そうそう、先日、ちらりと書きました、ジャム瓶のオトナ買い。↓
a0165538_91630100.jpg
ついでに粉も。
10キロってあるんですねぇ。
これ、わが家にちょうどいいサイズかも。
しかも、紙の袋に入ったままで、パン屋さんの気分~♪
パン屋さんは25キロだけどー。

これからガンガン、ジャムを炊きます。
この瓶、きっとすぐに使いきるだろうな。


粉はこちら。→ イーグル10キロ

ビンはこちら。→ ジャム瓶(ふた別売り)


粉、買いすぎじゃない!?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



a0165538_1027567.jpg











cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-15 09:24 | お菓子・ジャム | Comments(10)