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2013年 10月 13日 ( 1 )

紅玉と鳴門金時のくるくるパン!(酒種)

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5-さんからいただいた、ぷりぷりつやつやの紅玉を使って、
ふわふわスイートなパンを焼きました!




紅玉はサッとキャラメリゼ。(過去画像) ↓
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甘みの強い鳴門金時は、この時みたいに
オーブンで40~50分、じ~っくりと、焼き芋にしてから使います。

ワタシの焼いもの作り方→



つぶしたおいもさん塗って~、りんご散らして~。 ↓
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くるくる~の、ホイ! ↓
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いやぁ、もう、この時点で、どれだけ美味しいか、分かっちゃう~♪






いただきま~す! ↓
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ひゃーーーっ!絶賛、悶絶中!(笑)
すっごく、おいしい!
たまらーん。

きゅっと酸味のある紅玉。
鳴金のまったりした甘さに包まれて、存在感を放つ!
うまーい!

りんごとさつまいも。
これ以上の組み合わせが他にあろうか~。
(と、栗とチョコでも言ったような。(^^;))





そして、5-さんが山盛りりんごに同梱してくれた、これ。↓
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青トマトのお漬け物。
えーと、呼び方、合ってるかしら。

これ、トマトですトマト!
5-さんのブログで拝見したとき、衝撃を受けました。
青いトマト、こうやって美味しく食べる術があるんだ~って。

シャキッとシャクッと!
全く青臭くなく、塩と・・・うーむ、わかんない、何で味付けしてるのか。
とっても美味しかったです。
珍しいものを堪能させていただきました。ありがとうございました♪


さてさて、3連休の真ん中。
いかがお過ごしでしょうか。

ワタシは今日もお仕事、行ってきまーす♪



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ジャム瓶を大量にオトナ買いしました(^^)
ビン本体、111mlサイズ、49.9円!(ふた別売り)
 ↓
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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-13 10:01 | ぱん | Comments(9)