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2013年 10月 09日 ( 1 )

大阪能勢の「くりの郷」と、薪の石窯パン屋さん!

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秋の愉しみ、栗仕事。
極上の栗をゲットするべく、朝早くから出かけてきました♪

大阪北部に位置する能勢は、栗の産地です。
道の駅「くりの郷」まで、栗を求めてドライブ~!

ここでは、「銀寄」という品種の栗を販売しています。
ほっくり、甘みが強いんですって。

丹波のブランド栗「丹波栗」も、銀寄だそうです♪



くりの郷。↓
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にくめない栗がお出迎え。
農産物も、すっご~く新鮮でキレイ!そして安い~♪




初めて見た、はやとうり。(左) ↓
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一応、食べ方を教わり、購入。
大好きなつるむらさき、滅多に見かけないので、嬉し~い。






朝採りたまご! ↓
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いや~~~、他にもいっぱい買っちゃった~(^^)







途中、こちらに寄り道もしました。↓
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兵庫県猪名川(いながわ)にあります、天然酵母のパン屋さん、トリトン。




入口には天然酵母の看板。 ↓
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10時ごろに行くと、ちょうど焼きたてが続々と!
窯の前でせっせとパンを焼くおねえさんが、
「あと2分ほどで、菓子パン系が出ますよ、
10分ほどで、ハード系も出ます。」と言うではありませんか。
コレは待たせていただきましょうっ!!!(^^)




厳選して購入したうちのひとつ。
「お米と麹の酵母」のクッペ。↓
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テラス席で珈琲をいただきながら、撮らせていただきました。
酒種、なのかなぁ?
ワタシの酒種のパンとは、香りが少し違いました。

ハードっぽく見えたけど、クラストは薄く、バリッとしていません。
セミハードな食べやすい生地ですね~。

他にも渋皮煮や黒豆を使ったパンなど多数ありました。



帰りには、能登温泉で日帰り入浴♪
お肌ツルツル、うへへへへ(笑)。



そして、ただいま栗と格闘中。(ブログ書いてる場合ちゃうでー)
栗仕事のお話は、改めて。


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栗特集はこちら~。
 ↓
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cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-10-09 10:01 | ぱん | Comments(2)