人気ブログランキング |

2013年 09月 30日 ( 1 )

白崎裕子さんの「白ごまチュイール」!

a0165538_836523.jpg
「白ごまチュイール」を焼きました!


白崎裕子さんの、「かんたんお菓子」から。 ↓
a0165538_837017.jpg
このレシピも、「乳化」という大事な工程があるのですが、
これが、どうも、ワタシはヘタクソでして・・・。
混ぜても混ぜても、写真のようなとろみがつかないんですよねぇ。
「乳化のコツ」も実践してるんですが。





ズラリと焼きあがり! ↓
a0165538_8384088.jpg
本の通りに焼いたら、1枚のなんと大きいことか!






いつもの瓶に、入らんがな。ぴっちぴち。(-"-) ↓
a0165538_8393638.jpg
入ったら最後、取り出せーん!






いただきま~す! ↓
a0165538_840892.jpg
おお!おいしい!
結構な量のオートミールが入っているんですが、
穀物くさくなく、ゴマが香ばしくて、かりっかり。

卵白で作る、いつものワタシのチュイルより、
歯ごたえがあって、わしわし噛まなくちゃ!という印象。


次はアーモンドで作ってみたい~。




クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



紫いも、使ってみました!イケるっ!
 ↓
a0165538_1124494.jpg












cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-09-30 08:44 | お菓子・ジャム | Comments(4)