人気ブログランキング |

2013年 09月 29日 ( 1 )

パンプキンパウダーで、口裂けジャックのハロウィンパン!

a0165538_1113137.jpg
もうすぐハロウィン。
こんな、かぼちゃ入りのパンを仕込みました。

使用したのはパンプキンパウダー
かぼちゃのパン生地は、生のかぼちゃを加熱してつぶし、
練り混ぜれば作れますが、
かぼちゃの水分によっては、ほくほくだったり、しっと~りだったり。
加水に苦労するんですよね~~~。

パウダーなら、安定した生地作りができますよ♪


お借りしたのは、いたるんるんさんのレシピ。→ 
酒種に変換しています。




ホイロが済んだところ~。↓
a0165538_11164545.jpg






焼き色がつかないように、白パンの要領で焼きました。↓
a0165538_11182180.jpg
ふっくら~、しっとり~(^^) 






さぁ、パンに命をふきこむ~! 




ばあぁーーー!!! ↓
a0165538_11191988.jpg
きゃー!口裂けジャックー!(笑)


面白いなぁ、顔のあるパン♪





あれ???
どなた????





もしや・・・・、あなたは・・・・・、




E.T!? ↓
a0165538_1121327.jpg
あちゃー、なんだかE.Tが出来てしまいましたよ(上の子)。


発色がキレイなうえに、栄養がギュッと詰まった野菜のパウダー。
ほうれん草やむらさきイモもありますよ~。


特集はこちら~。
 ↓
a0165538_1124494.jpg












クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)







cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-09-29 11:27 | ぱん | Comments(5)