人気ブログランキング |

2013年 01月 24日 ( 1 )

りんごとお芋のパン!と、つけてみそ~かけてみそ~♪

a0165538_9205748.jpg
ふじと、鳴門金時を使った、りんごとお芋のパン!

鳴門金時はスイートポテト状にして常備!
フジもキャラメリゼして常備!

すると、思い立った時に、すぐに作れます~♪




テンションあげあげ、魅惑の画像(笑)。 ↓
a0165538_923269.jpg
りんごがスペシャルに美味しくなってゆく~(^^)





いただきま~す♪ ↓
a0165538_9235813.jpg
お芋さんはたっぷり塗ってくださいね。
煮りんごは限界まで散らして巻いてくださいね!(笑)
ほぉ~~ら、美味しい!








おいしいもの、もうひとつ。

名古屋のお土産をいただきました。↓
a0165538_925420.jpg
なんですか、このベタなネーミングは。

でも、すっごくメジャーなんですってね。
名古屋人は、これを見ると、
♪つけてみ~そ~♪かけてみぃ~そぉ~~♪
と歌えるそうですが、ホントですか。




限りなく薄味で、おだしを効かせて、ことこと炊いた大根。↓
a0165538_9281820.jpg





いただきま~す♪ ↓
a0165538_9283997.jpg
わぁ~!甘くて美味しい~!
赤みそ文化って、馴染みがないんですが、とっても美味しいですね!
もっと塩っ辛いのかと思ったけれど、美味しく調味されたお味噌です、これ。
ごまがいい仕事してますねー。

他にも、焼いたナスにかけたり、おひたしをあえたり、回鍋肉にも!

美味しくいただいています。





クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-01-24 09:33 | ぱん | Comments(14)