人気ブログランキング |

2012年 12月 01日 ( 1 )

バーチャルお菓子教室、「りんごのタルト」!

a0165538_10212086.jpg
昨日の記事に載せた、もろもろしたモノ・・・。
コレでした!パートブリゼです!






昨日の、もろもろ。↓
a0165538_10221866.jpg
このあと、コレをまとめて休ませ、タルト型に敷き込みます。
もろもろしているのは、粒状のバターと粉が、混ざりあっていない証拠。
混ざったらだめですよ。
粉とバターが混ざらずに隣り合っているから、層になるんです。




コッタのバーチャルお菓子教室では、から焼きせずにフィリングをのせますが、
ワタシ、これ、許せないんですよね~。
絶対、台はガッツリとから焼きしておきたい。




さ、クレームダマンドを敷いて、りんごを並べて、
グラニュー糖とバターをのせて、焼きますよ~。 ↓
a0165538_1026141.jpg
りんごは、いただいたシナノスイートね~♪






しっかり冷まして、生地が落ち着いたら、いただきま~す♪ ↓
a0165538_10265218.jpg





タルトの上に、こんなにりんごが敷き詰められているのに、
さらにカラメルりんごを添えるワタシ(^^) ↓
a0165538_10284613.jpg
あはーん。シアワセ。




どれどれ。
ふふふ・・・、底の部分もちゃんと層になって、ぱりっぱり!↓
a0165538_1029467.jpg
りんごは生のまま並べるので、
焼成中にりんごの果汁がクレームダマンドに、しみて~しみて~、しみこんで~。
美味しすぎて、悶絶~(^^)

りんご。大好き♪








クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2012-12-01 10:33 | お菓子・ジャム | Comments(4)