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2012年 05月 23日 ( 1 )

カンパーニュ!(酒種)

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ひっさしぶりに、カンパーニュ!!!

リスドオル×酒種
砂糖、油脂、ナシ。



諸事情により、全貌はお見せできません(笑)。



このところの暖かさで、発酵時間が読めず、む~、過発酵気味。
生地がダレちゃったなぁ~、
ぷりん♪と腰高に丸めることができませんでした。
生地を締めるのが、ただ単にヘタ・・・っていう話も(^^;)






焼成は、石窯ドームのハイブリッド250℃で予熱。
でも、オーブンメーターでの実測温度、210℃!!!マジですか。

わが家の石窯ドーム、設定が200℃くらいまでなら、
設定温度と実測温度、ほぼ同じなんですが、
200℃を超えたあたりから、実測温度が上がりませんねぇ・・・・。


結局のところ、

ハイブリッド250℃で設定、そのまま10分待機させ、
実測230℃に上がったところで、銅板の上に、生地をのせてボウルかぶせ。
15分後、オーブン機能に切り替え、実測210℃で16分。
計31分。


ボウルをはずす瞬間って、ドキドキします~(^^)





さ!
過発酵とか、実測温度が低いとか、
そんなことは忘れて(笑)、サンドを作りましょう~♪ ↓
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スライスチーズ!プチトマト!半熟目玉焼き!わほ~♪




ぷっくりした黄身を見ると、刺したくなりませんか?(笑)↓
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わー!きゃー!ひょえー!
刺さなきゃよかった!思ったより、黄身がどろどろ~~~(^^;)

黄身をカンパにからめつつ、
手もお皿もテーブルも、どろどろにしながら食べました。







・・・・・・・・・・・・・・・






昨日、紹介した、みょうがの甘酢漬け
クックさんのレシピが、ココに貼れるようになったみたいで。
やってみていいですか~?(笑)





なるほど。
手順の写真は出るけれど、完成したトップの写真は出ないんですね。
自分で貼るのかな。




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by takacoco7 | 2012-05-23 09:40 | ぱん | Comments(6)