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2012年 03月 01日 ( 1 )

伊原シェフレシピ「メロンパン」のビス生地って!!!

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ツォップの伊原シェフの「ぜったい失敗しないパン作り」より、
「メロンパン」!



がりっがりのハードな男前メロンが好きな私は、
いろんなビス生地レシピを渡り歩いて、自分好みのメロンパンを探しています。


このレシピのビス生地、スゴイです!
何がスゴイって、べったべた!!!(笑)

冷蔵庫でしっかり締めても、締まりません。
ねっちゃ~~(^^;)

こんなの、パン生地にかぶせられるのか!?




案の定、コツがつかめず、手にくっつく!くっつく!

手の温度で、どんどん緩むので、ズラメロンが精いっぱいよ~↓
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ちなみにこれは、ホイロが終わったところ。



これまで作ってきたメロンビスは、いわゆるクッキー生地で、
平らにして寝かせる、とか
棒状に整えて冷蔵庫へ、とか、
そんな風に扱える生地でした。
こりゃー、手強い~~~。

見るからにレシピの配合がすごいんです。
誤植かなと思ったほど(^^;


でも、見てください!ざくざくとした表面の感じ!↓
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これ、好きかも!





いただきま~す♪ ↓
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うまーっ!(^^)
すっご~く、たまごの味!
ケーキのような豊かな風味です。
ガリガリのハード、とは少し違ったけれど、コレは美味しい。


間を開けずに、後日また作りました。
べったべた生地、扱えるようになりたいな。




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by takacoco7 | 2012-03-01 10:34 | ぱん | Comments(22)