1 ![]() 初めて作ったのは、レシピ本が発売されて、少し経った頃。 こちらの記事で、意気揚々と(笑)、紹介しています。 HBでこねる際、蒸した大豆は初めから入れていました。 でも、もう少し、大豆の存在感がドドーン!と欲しいなと思い(^^)、 レーズンミックスコールのタイミングで入れるようにしています。 すると、大豆の粉砕加減が、私にはちょうどよく、ほどよいつぶつぶ感♪ 大豆の部分を噛んだ時に、ぽわ~んと大豆の味が立ちます! 美味しいです~。 fumiさんのパンは、本当にどれもやさしい美味しさ。ほっこりするので大好き♪ いただきま~す♪ ↓ ![]() レーズン種は、レッスンで習った配合のモノを使っています。 レシピ本とは水分量が違うので、計算し直しています。 しかし、これが、なかなか・・・・、算数が苦手な私にはキビシクテ(^^;)。 ふふふふ・・・・・。 クープを入れる時、生地がひきつるのが、毎度毎度の悩みです。 生地表面を軽く乾かしてみたり、成形時に生地を張らせるよう心がけたり。 でも、うまくいきません~~~。ひーー。 おまけのパン。↓ ![]() モナミ×レーズン種 だったかなぁ?(^^;) あらびきブラックペッパーが、キリリとオトナ味です。 (またまたレタスがなかったのー。笑) 日本赤十字社の義援金のお願いはこちら。 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^) ![]() レシピ、材料、包材、なんでも揃います。 ▲
by takacoco7
| 2011-10-28 09:58
| ぱん
|
Comments(2)
1 |
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(602) お菓子(591) 食パン(531) ふんわりパン(508) 料理(360) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(160) レッスン(152) ジャム(106) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) 折り込み(67) おでかけ(66) おいしいもの(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||