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2011年 10月 25日 ( 1 )

山食!と、イングリッシュマフィン!(どちらもレーズン種)

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モナミ×レーズン酵母元種

教室に行くようになってから、勢いのあるレーズン種を手に入れたワタシ(^^)。
レッスンではまだ習っていないのだけど、
勝手に山食、焼いてみました~。

まったく、伸びませんでした~(^^;)

ま、まぁ、こんなこともあります(笑)。
早く、食パン、きちんと習いたいな♪





こちらは、レッスンで習った(笑)、イングリッシュマフィン! ↓
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リスドオル×レーズン酵母元種

天井部分、もう少し焼き色がついてもよかったかな。


生地玉、ひとつ53gで、6個できました。
上にのせる天板は、いつものように、裏返して。
こうすると、天板と天板の間に、適度に空間ができ、パンがつぶれません♪





半分にスライスして、軽くトーストしたら、いちじくのジャム~♪ ↓
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もう片方は、柚子ジャム~♪ ↓
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この柚子ジャムね、昨シーズンの冬に作ったものです。
きちんとビンを煮沸して清潔に保存すれば、1年はもちます。
あ、もちろん、これは、お砂糖が多い、クラシックレシピだから。
砂糖控えめのあっさりジャムは、早めに食べましょう。

レシピはこちらに載せています。
 ↓
Cpicon にがくない柚子ジャム♪ by takacoco7

にがくならないコツも、計量の仕方も細かく記載しています。
興味を持たれましたら、ご覧くださいませ♪


そろそろ柚子のシーズンですね。
今年もたくさん作らなくちゃ(^^)




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by takacoco7 | 2011-10-25 10:27 | ぱん | Comments(4)