人気ブログランキング |

2011年 10月 19日 ( 1 )

チョコうず巻きパン(折込み)!と、もりもり酒種角食。

a0165538_1002784.jpg
チョコの折込みシートを使って、ねじねじうず巻きパン!
チョコシートは手作りしてみました♪
ココアパウダーとチョコレート、粉、卵白などで作ります。
レンジでチン!簡単でした(^^)




パン生地とシートの割合がわからず、適当にやったら、シート少なすぎました。
でも焼いてみたら、こんなもんでしょうか~?? ↓
a0165538_1024659.jpg
スーパーカメリア×サフ
ふわふわ。






いただきま~す♪ ↓
a0165538_104112.jpg
うほほ~、チョコ星人、満足~♪







それから・・・・、えっと、うーんと、なんだかヘンなパンが焼けました(^^;)
筋骨隆々、たくましいもりもり角食! ↓
a0165538_1073590.jpg
どうしてこんなに、もりもり?ごつごつ?

春よ恋ブレンド×酒種




焼く前の状態。↓ 何か問題あるのかな?
a0165538_1081385.jpg






しかもね、角っこ、薄皮1枚だけ型に沿っているのだけど、
中身、結構な空洞です。
指で押したら、ぺこーんと凹む!↓
a0165538_109194.jpg

スライスしたら、両方の上の角、パン生地がない~~~(涙)。
なんなんでしょう、これ。
筋肉もりもり角食、過発酵だったことが関係ある?
1次発酵させながら、うたたねしてしまったんですよねぇ・・・。

角食というからには、四角いパンになってほしい私でした(^^;)




・・・・・・・・・・・・・・




ハロウィンにちなんだお菓子、かぼちゃのマフィンをアップしています。
簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいませー。
 ↓
cotta recipe circle 【ハロウィン】かぼちゃとチョコのマフィン by takacoco
チョコ代わりにクルミやレーズンでも美味しいですよ~。





日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7 | 2011-10-19 10:18 | ぱん | Comments(4)