2011年 09月 24日 ( 1 )

酒種でチョコチップぷち♪

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酒種を使って、小さな甘い、ぷちパン!
スーパーカメリア×酒種
油脂は7%くらい。私にしては多めかなぁ?



お仕事で留守にしている間に、酒種生地の1次発酵が出来ないかな。
過発酵になるかな。

そう思いながら、チャレンジしたのですが~、やっぱり超~過発酵~。
帰宅時には、ふくらみ過ぎていて、タッパのふたを開けたとたん、
ぷしゅぅ~~っとしぼんでしまいました。あちゃー。

やっぱり、生地を放置して仕事に行くのは無理そう。
うーむ、私の生活のサイクルと、酒種の発酵スピード、
合わせるにはどうしたらいいんだろう??悩む。



そんな行きすぎた生地でも、なんとかパンになりました~。
イーストだったら、完璧にアウト!
アルコール臭がきつくて食べられなくなるところですが、
酒種だからかなぁ??結構、普通のパンになりましたよ~(^^;)





いただきま~す♪ ↓
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ちょっと、クラムにパサツキがあったかな・・・。






おまけ♪
先日のカラメルりんごくるくると、かぼちゃサラダサンドバーガー!↓
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大きなかぼちゃを丸ごといただいて、必死で消費しております!
かぼちゃサラダをたくさん作って、そのまま食べたり、パンにサンドしたり。
おいしゅうござました~♪




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by takacoco7 | 2011-09-24 09:58 | ぱん | Comments(14)