2011年 09月 12日 ( 1 )

酒種で、ピザパン!と、チョコまるパン!

a0165538_9592441.jpg

鮮度がいいうちに、じゃんじゃん使わなくちゃ!
酒種が迫ってきます~(^^;

酒種の生地で、ピザパン!
ピザソースを塗って、ウィンナーとオニオンスライス、チーズ!




いただきま~す(^^)↓
a0165538_1011844.jpg

お野菜が、ビックリするくらい、値上がりしていますね。
トマトしか、添えられるものがありませんでした~(^^;)
青いものが食べたい~。




同じ生地で、同時焼き!チョコまるパン!↓
a0165538_1022574.jpg

チョコ星人には欠かせない(?)、チョコたっぷりの、まるパン♪
甘いパンと、塩っけのパン、両方いっぺんに作りますよ~。



いただきま~す♪ ↓
a0165538_1033317.jpg




酒種は、クセのない美味しさ。クラストも香ばしい、甘い香りがします。
元種を作らなくていいので、とっても手軽♪
気に入っています(^^)




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




昨日、小ぶりだけどキレイないちじくを見かけ、買って帰りました♪
いちじくって、夏果と秋果がありますが、どっちが甘くて美味しいのかなぁ?

このいちじくはね・・・・・・、ふふふふ・・・・・・・(笑)。
続きは、また今度♪






日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-09-12 10:11 | ぱん | Comments(4)