2011年 09月 09日 ( 1 )

酒種でホットドッグ!と、ドッグパンバリエ♪

a0165538_9491582.jpg

ホットドッグ~♪
ウィンナーが短いので、ゼイタクにも(?)2本サンド!(笑)




焼き上がったドッグパンは、こんな感じ♪ ↓
a0165538_9501962.jpg


春よ恋ブレンド×酒種

分割後の生地玉は、ひとつ、45gくらい。
私の作るパンは、小さめ♪

酒種の発酵後の生地は、サフとは違って、やや緩んでいて、
弾力がありません。
フルーツで作った自家製酵母の生地も然り。
きゅるきゅる縮まないので、成形しやすいけれど、少しべたつく気も。
適度に粉をふって作っていきます。




他にも、こんな甘いドッグパンも、同時焼き~(^^)↓
a0165538_9543551.jpg

生地は同じです。
焼成前に、シナモン入りのビス生地をくねくねしぼり、
アーモンドスライスをトッピング♪
黒いつぶつぶが見えるのは、シナモンです。





いただきま~す♪ ↓
a0165538_957640.jpg

酒種、とっても美味しいです!と、何度も書いていますね~(^^;)。
ふわふわしていて軽く、ほんのり甘い香り。そしてしっとり!
いいことばっかり!

あ、でもね、10日ごとに種つぎをしなくちゃいけないので、
使うのに追われます~。
これは、ホシノも同じでしょうか~???(^^;)



日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。



コッタさん、またまたトリプルキャンペーンしてますよ!9月9,10,11日だけ!
cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
[PR]
by takacoco7 | 2011-09-09 10:00 | ぱん | Comments(16)