人気ブログランキング |

2011年 05月 28日 ( 1 )

fumiさんの「天然酵母の食事パン」より、「大豆パン」!

a0165538_1095443.jpg

どうでしょう?
本の表紙から、ころん、ころん、飛び出してきたみたい?(^^)

大好きなfumiさんの、新刊「天然酵母の食事パン」。
手に取った時から、最初に焼くパンはコレ!と決めていました(^^)



大豆がたっぷり生地の中に!
お豆は何でも好きですが、大豆が一番、好きかなぁ♪



生地にこね入れているので、適度につぶれた大豆が、ぷつぷつっ!↓
a0165538_1015699.jpg

春よ恋ブレンド×りんご酵母の元種




こんなのが・・・・、↓
a0165538_10152583.jpg




こんなふうになったら、↓
a0165538_10155075.jpg





クープを入れて・・・、↓
a0165538_10161699.jpg





焼きますっ!






焼けました~♪ ↓
a0165538_10164887.jpg






さぁ、たくさんありますから、おひとつ、どうぞ♪ ↓
a0165538_10172530.jpg





おしり?見たいですか?いやん♪ 少しだけね! ↓
a0165538_1018711.jpg

きゅっとしまって、腰高に上がっています♪ うれしい~(^^)





いただきま~す♪ ぱかっ! ↓
a0165538_10191371.jpg

ともすれば、軽すぎるな・・・・と感じることもある、サフのパン。
でも、これは、みっしりしてないのに、軽くて、ふわっと。
大豆の甘さも。


HBでこねたのですが、
大豆は最初からパンケースに入れました。

大豆の味は主張していないので、お豆さんはちょっと、という方でも、
とぉ~っても美味しく食べられますよ!

大豆が大好きな私は、もっとお豆を感じたかったので、
次回は、「レーズン投入」のタイミングで入れて、
あまりつぶさないようにしてみようかな。





翌日は、これまた絶対すぐに作ろうと思っていた、
「ころころ野菜のカレーミルクスープ」を、レシピ通りに作りました♪

ふたり分の材料で書かれていましたが、結構、大盛りに出来上がりました!
スープだけで、ボリュームたっぷり!(^^)





いただきまーす! ↓
a0165538_10285682.jpg

うっわー!めっちゃ美味しいです!このスープ!
お野菜は、何でも好きなものをアレンジできそう♪
カレーがスパイシーなんだけど、ミルキーで優しい・・・。
これ、わが家のヘビロテにさせていただきますっ!!!



fumiさん、とっても美味しいパンとスープを、ありがとうございますっ!
レシピ本、宝物です♪





・・・・・・・・・・・






そして、最後にさらっと載せちゃいましょ。
3回連続で焼いた、カンパーニュの、3回目撃沈作品・・・・。
a0165538_10332175.jpg

全く開かないとは、このことですね!むむむ~。
(しかも、写真、デカすぎた・・・)



でも、なぜか、とっても腰高で、まんまる。横から見ます??? ↓
a0165538_10325033.jpg

ころ~ん!(^^;)
底面は、もう少しどっしりでもイイから、クープ、開いてほしかった~!




スライス~♪ ↓
a0165538_10371135.jpg

お味はとっても、美味しかったのだけれど(^^;)。

オーバルってムズカシイですね。
私の場合、ボウルを被せないと、全く開きませ~ん!




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。


cotta プレミアムメンバー
レシピ、材料、包材、なんでも揃います。
by takacoco7 | 2011-05-28 10:41 | ぱん | Comments(14)