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2010年 11月 20日 ( 1 )

手作り安納いもペーストでねじねじうず巻きパン!(自家製酵母)

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甘みが強くて、ねっとり♪
安納いも、生まれて初めていただきました(^^)

ふかして、はふはふ♪ ふかし芋~!
熱いうちに、いただきま~す!
あま~い!美味し~い!ねっとぉ~り♪
なんて美味しいんでしょう!


半分はペーストにしましたよ。↓
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こちらのレシピを、参考にしました。↓
cotta recipe circle 万能!ほっこり美味しいさつま芋ペースト by yukari



ふかしたてを粗めにつぶし、少しのきび砂糖とバター。
パンやお菓子に使えそう。
そのまま、トーストに塗っても!

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この、安納いもペーストを使って、パンを作りました♪ ねじねじうず巻きパン!
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焼き色、薄かったな。


春よ恋×りんご酵母の元種
バターとお砂糖、たっぷりめのリッチ生地。



成形したところは、こんな感じ。↓
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しっとりタイプのペーストだったので、ねじるたびに、はみ出る!(^^;)

焼成前には、黒ごまもパラリ。



いただきま~す♪
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いつも書いていますが、ひも状にのばした生地をねじったパンは、
ひきが強くて、とても好き!
おかげで、指でちぎれません(^^;)汚い画像でスミマセン~。



同じ生地でもうひとつ!

お芋ボート!
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こんな成形で、ウィンナーボートっていうパン、よくありますよね。
おいも版で作りました。

平らな楕円にのばした生地、ホイロが済んだら、安納いもペーストをしぼります。
それだけです。


あんパンみたいに包もうかなと思ったんですが、
見せたかったんです、おいしそうなお芋さんを(^^)。

それに、しぼったペーストのエッジに、こんがり焼き色がつくのも好き。


いただきま~す♪ (また食べるの?(^^;))
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いや~、秋はさつま芋ですねっ!あ、もう冬でしょうか?
さつま芋、大好きなんです~♪
んふ(^^)





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by takacoco7 | 2010-11-20 10:23 | ぱん | Comments(20)