2010年 10月 18日 ( 1 )

紅玉酵母で、ベーコンエピ♪と「抹茶シュガーのねじねじパン」♪

とても元気で勢いのある紅玉酵母で、
ベーコンエピを焼きました♪
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リスドオル50%とタイプER50%×紅玉酵母の元種


1次発酵は常温26℃で6.5時間でした。
これまで、10時間、12時間おいても、2倍にすらならなかったことを思えば
驚異的な元気度です(^^)


のばした生地にベーコンを置いたら、あらびきブラックペッパーを多めにガリガリ。
ん~、オトナ味で美味しいです。
残念なのは、粒マスタードを塗るのを忘れたこと。(^^;)



前にも書いたかな。
エピの、ここが好きです!  ↓
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痛そう~!(笑)





そして、fumiさんの「自家製酵母のもっちりパンとざっくりパン」の本から
「抹茶シュガーのねじねじパン」を作りました。

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春よ恋×紅玉酵母の元種

牛乳でこねた、この生地は、とても扱いやすかったにも関わらず、
ねじねじが難しい~(^^;)
同じ太さになっていないことを隠そうと思って、2本重ねてみましたが、バレてます!


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レシピにはありませんでしたが、あられ糖もサンドしてねじっています。

抹茶味のパン、おやつにぴったりです♪




・・・・・・・・・・・・・




先日、栗を剥いていて指を切ったと書いたら、
大丈夫ですかー?とお見舞いメッセージをいただき、ありがとうござました(^^)
もう大丈夫です。
そして、懲りずに、昨夜、また剥きましたよ(笑)。

栗のお話は、また後日、写真の準備ができたら、ご紹介しますね。



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by takacoco7 | 2010-10-18 09:51 | ぱん | Comments(16)