2010年 09月 28日 ( 1 )

焼きなす入りのハンバーグ♪

久しぶりに、夫が作ってくれた晩ごはん(^^)

焼きなす入りのハンバーグ♪ と、かぼちゃのスープ。
a0165538_9235415.jpg

夜の撮影が、ホントに苦手・・・。
美味しそうに撮れないのです。


ごぼうと生クリームのソースでいただきます。
ハンバーグの上には、とろとろの温玉。



やわらかい食感と、控えめな甘さを出すために加える、焼きなす。
あらかじめグリルで焼いて、冷ましておきます。
みじん切りにして、加えます~(^^)

a0165538_9283920.jpg


左から時計回りに、合挽きミンチ、牛乳を吸ったパン粉、焼きなす、炒めた玉ねぎ。
真ん中がたまご。


我が家では、オーブンは使わず、フライパンで最後まで焼きます。


生クリームのソースに、わからない程度に醤油の風味。
ごぼうも入っているし、なんとなく和風のような洋風のような。
白いご飯で、ガッツリいただきました~(^^)

a0165538_9342647.jpg




温玉の作り方・・・。
実は、石窯ドームでの作り方を研究中です。
もうあと一息で、作り方が確立されそう。
上手く出来たら、ご紹介します~!

a0165538_9354995.jpg







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。
[PR]
by takacoco7 | 2010-09-28 09:36 | 料理 | Comments(12)