人気ブログランキング |

2010年 09月 22日 ( 1 )

打ち粉用の粉ふり♪ と、地味~にチョコシフォン!

バゲットを焼くようになってから、
でろでろ生地と格闘するようになりました。

これまでは普通の茶こしで打ち粉をしていたのですが、
どうにも、やりにくい。

で、これを買いました!
粉ふり!(正しくは、粉糖ふり?)
a0165538_8452192.jpg






口が、あみになっているものと、
a0165538_8502431.jpg





パンチングになっているもの。
a0165538_851891.jpg





写真を撮った時は、片方にリスドオル、片方には上新粉を入れていますが、
今はリスドオル+上新粉、フランス+上新粉、それぞれ混ぜたものを入れています。

ふたも付いていて衛生的。
使いたいだけ使って、ラクちんです。
残った粉を袋に戻して・・・なんてことも、しなくてOKです。

もっと早く買えばよかった~(^^)



・・・・・・・




地味~に、ひっそりと、チョコシフォン焼いています。(20センチの型)

多少、焼き方を変えたものの、結果はいまひとつ。
a0165538_8572113.jpg



元気に、もこもこふくらんだように見えるでしょう?
いえいえ、冷ましている間に、型の上側の生地が、型から離れてしまいました。


うーむ、また焼こう。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
応援よろしくお願いします。
by takacoco7 | 2010-09-22 09:01 | 道具 | Comments(21)