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2010年 09月 14日 ( 1 )

山食!左右均等に伸びてほしい、この焼き方、どうかな?

山食、焼きました。

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オーブンに向かって左ばかり伸びるんです。
左から熱がぐわ~っと当たってるんでしょうかね?



アドバイスをいただき、実践してみました。



ワンローフタイプの1斤型。

粉は総量250g。

加水は66%。

砂糖と油脂は、ごく少量の、リーンなハードタイプ。




このくらいになったら、焼成に入ります!
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オーブン付属の天板を使用。

過熱水蒸気(スチーム+オーブン)で250℃に予熱。

生地には霧吹き。

予熱完了後、庫内に生地を入れたら、スタートを押さずに3分放置(待機)。

その後、スチームは出さずに、オーブン機能190℃で焼きます。

20分後、温度を200℃に上げ、型の前後入れ替えを行い、さらに5分焼きます。

蒸らし3分、焼成合計25分。





で、結果は・・・・・、

はい、こちら、左側~。 ↓ おおおー、よいね、よいね。
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そんでもって、こちらが右側~。 ↓ あらら・・・・・。ちーん(^^;)
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むむむ。
この焼き方でも、右がおとなしい。んん~。

ふと思いました。
型をオーブンに入れた後、スタートを押さずに待機させたままだったんですが、
これって、きっと温度をキープするだけの熱は出てるんでしょうねぇ?
オフにすれば、もうちょっと効果あったかも?


色は全体的に白い。
私はもっと、ガッツリ、こんがりが好き。
でも、砂糖も油脂も極少なので、仕方ないのかなぁ?



左右均等に伸びてくれ~(^^;)



で、スライス~♪
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塩味の、さくさくハードトースト。
むふふ、おいしい(^^)
これだけ自分好みの味の、美味しい食パンが焼けるのだから、
窯伸び、もう、どうでもいっか、と思えてくる私は、甘すぎーっ!



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by takacoco7 | 2010-09-14 09:44 | ぱん | Comments(14)