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2010年 09月 08日 ( 1 )

角食!この後、食パン型を洗ってみました♪

前回、使った型とは違う方の食パン型で
角食を焼きました。
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一応、一斤型ということなのですが、やたら長い(^^;

普段は、粉量250gで作っていましたが、増やしてみることに。

粉、総量300gでいきまーす。



ちょっと・・・・多すぎた感が否めない(^^;



横に長いので、3分割にしました。くるくるくる~♪
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スライス~♪
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型の大きさ。

以前使っていたもの、194×97×H96 →今は壊れて、使用不可能

現在使用、ワンローフタイプ、184×95×H90

現在使用、ロングタイプ(今回はこれ)、214×95×H90


です。

今回使った型は、短い方の、ワンローフタイプより3センチも長んです。
たった3センチですけれど、容量はかなり違います。
食べごたえもあります~(笑)。

ロングタイプの1斤型で焼いたこの角食、見た目も長いな~って感じます。
スライスも、1枚多くとれて、お得?(笑)





焼成後、ほんの少し洗剤をつけて、洗いました。
水気は拭き取って、まだ熱いオーブンの庫内へ入れ、余熱で乾かしました。

すると、数日たっても、気になった油の酸化したようなにおい、
感じませんでした。
型を洗わずに拭くだけで管理することは、
錆び防止、くっつき予防のため、と思っていたけど、今度から洗おうかなぁ?







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by takacoco7 | 2010-09-08 12:06 | ぱん | Comments(18)