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2010年 09月 06日 ( 1 )

石窯ドームで、全粒粉入りの角食!

食パン型の、ふたを使ってみたくて、角食焼きました♪

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カクカクの角食・・・(^^;)あららら。


この型、これまでのモノより、やや小さいです。
生地量、変えてないので、むちむち。ちょっと多すぎたかな?


全粒粉が20%入っています。
これくらいだと、生地もベージュになっているのがわかります。
風味も、全粒粉の香り、香ばしさを感じます。


加水66%です。




これくらいで、焼成に入ります(^^)
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左右の窯伸びの違いを気にしなくていい角食(笑)。
お手軽に食パンコースで焼きました。

食パンコースで予熱。
前後入れ替えはナシ。→ 焼きムラなし。

自動で30分に設定されますが、これだと、私の場合、少し焼き過ぎのような?
焼成時間は25分で十分でした。




くるくるくる~♪
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スライス~♪
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この型、前回使って、洗わずに拭いて保管、6日後に使いました。
やや、油のにおいがするような、しないような?

職業柄、オットは、においに敏感。
でも、油のにおい、わかんないけど?と言っていました。
私、気にしすぎなのかな。





全粒粉入りの、趣のある香り。
トーストしたら、バター&きな粉で食べるのが好きです!







きな粉で思い出しました。

少し前に、映画「きな子」を観ました(笑)!


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心が、ほっと温まるお話でした。
わんちゃん、かわいかったです♪




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by takacoco7 | 2010-09-06 09:05 | ぱん | Comments(13)