人気ブログランキング |

2010年 09月 02日 ( 1 )

「ドッグパン」焼きました~♪カレーキャベツホットドッグ!

仲良くしてくださっている*Manis*さん

とても美味しいドッグパンのレシピを、
提供してくださっています!→ こちらです。

早速、作りました~。
a0165538_9265578.jpg


左は、カレーキャベツウィンナードッグ!
右は、コーン入りひき肉カレーのドッグ!


ドッグパンは、レシピに忠実に作りました。
フランスパン用準強力粉(私はリスドオルを使いました)が
20%配合されていて、美味しいです~。

こね上がった生地は、べたつかず、とても扱いやすい。
でも、かたくないので、成形する時に、ぐいぃ~んと伸びて作りやすい。

この生地、いいです~(^^)


分割した生地玉は、1個70gほど。ちょうどいい大きさに焼けます。

あ、忠実に作った・・・いや、少し手を抜いた部分があったわ。
最後に牛乳、塗ってないです~。


石窯ドーム、200℃で予熱、10分焼成。
その後、天板の前後入れ替え、さらに3分。計13分焼きました。

焼き上がったのがこれ。 ↓
a0165538_934127.jpg





ホイロが甘かったのか、生地が元気過ぎて、
横っ腹が割れてしまいました~!
a0165538_9344035.jpg





私の作るウィンナーのホットドッグには、カレーキャベツ!

以前、ドッグには、カレーキャベツか!?レタスか!?で
みなさんとお話をしました!その時の記事はこちら

関西勢は、カレーキャベツが多かったようです。
私もそのひとり。ワタクシ、大阪人です。

というか、レタスをはさむなんて、思いつきませんでした~!
それほど、カレー味で炒めたキャベツが当たり前だったんですね~。




a0165538_9445369.jpg

キャベツは1センチ幅くらいに細長く切り、
フライパンで炒めたら、カレー粉と塩こしょうで味付け。
ウスターソースも、たらり。

これをドッグパンにはさんで、ウィンナーをのっけて、
ケチャップ、にゅるっ!粒マスタードをにゅるにゅるにゅるぅ~!(笑)





a0165538_9465860.jpg

こちらもカレー味のドッグにしました。

ひき肉と粗みじんの玉ねぎを炒めて、少しのお水と固形カレールゥ。
コーンもどっさり。
仕上げにはマヨネーズとパセリ。


どちらも美味しく出来ました!
みなさんも、このドッグパン、お試しください~(^^)

*Manis*さん、レシピありがとうございました~♪
おいしかったで~す(^^)







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
いつもクリック、ありがとうございます。
by takacoco7 | 2010-09-02 10:01 | ぱん | Comments(8)