人気ブログランキング |

2010年 06月 30日 ( 1 )

山食!私の焼き方♪


まいど、まいどの山食を焼きました♪
a0165538_9234567.jpg

夜焼いて、翌朝撮ったので、ちょっとシワってますが・・・(^^;)

リスドオル×サフ。

ぴっきぴきに割れて、ゴキゲンです。

私の焼く山食は、あんまり窯伸びしません。
ぐおぉ~~んと伸びるのがいいんでしょうけれど、
ピキピキ割れたら、それでよしとしています。(自分に甘い・・・^^;)

窯伸びしないのは、ホイロの取りすぎ?成形時の巻き方?焼き方?

私は、予熱なしで焼き始めます。
パンをオーブンに入れてから、スイッチオン。
オーブンの山食自動コースで焼き始めますが、このまま焼き切ると色がつきません。
残り7分で手動焼きに切り替え、190度にします。
この7分の間に、前後の入れ替えも行います。
すると、トップがこ~んがり、ピキピキの、パキパキになります。

こんな焼き方、ヘンですかー?


割ってみました~。
a0165538_9301751.jpg


塩がきいていて、シンプルな味。
クラムはほわほわで、うまーい!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-06-30 09:34 | ぱん | Comments(6)