人気ブログランキング |

2010年 06月 25日 ( 1 )

昆布の佃煮チーズトーストの作り方!

題名を読んで、「こーわーいー」と思った、そこのアナタ!
昆布と食パン。そこへチーズが合体。
んふ♪やってみてくださいな、だまされたと思って。

昆布はこれ。ご飯のおとも、佃煮です。
シソ昆布、シイタケ昆布・・・いろいろありますが、私がごまがたっぷり入ったもの!
a0165538_9324546.jpg



1斤型で焼いた、全粒粉入りの角食。
まずマヨネーズを塗ります。
a0165538_93342100.jpg


次に、昆布の佃煮をのせて、
a0165538_934322.jpg


ピザ用のチーズもぱらり。
焼きます!
a0165538_9351231.jpg


焼けました~♪
a0165538_9353811.jpg


とっても美味しいので、勇気のある方、やってみてね(笑)。
ただ、難点は・・・、チーズも昆布も塩気が強いので、のどが渇きます~(^^;)



・・・・




サッカー、寝ていたのでリアルタイムには観てなかったのですが、
よかったですね!日本!すごい!

この後も楽しみです~。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-06-25 09:40 | ぱん | Comments(10)