人気ブログランキング |

2010年 06月 18日 ( 1 )

そば粉のパン♪ 全粒粉の角食♪

そば粉で作ったパンをもらいました。勤め先のパン屋さんの試作パンです。
a0165538_9294255.jpg

20センチくらいの長さで、ずんぐり♪
クラストはゴツゴツとしていますが、おもったよりクラムはソフト。
そば粉、20%だそうで。

お昼ごは~ん(^^)
a0165538_9313540.jpg

クラムはまさしくお蕎麦の色!!
酸っぱいような、香ばしいような、独特の香りです。

これ、商品になるのかなぁ。

勤め先のパン屋さんでは、時々、試作パンをもらって食べるのです。
商品にするための「本気」の試作もあれば、
材料屋さんからサンプルでもらったものを、ただ使ってみただけ、のパンも。
(この場合は、商品化するぞ!という意気込みはあまりないよう)



・・・・・



こちらは私が焼いた食パン。
a0165538_936747.jpg


食パンは毎朝食べるので、コンスタントに焼いています。
山だったり、角だったり。粉を変えたり、いろいろ遊びます。

これは全粒粉を17%ほど加えています。
全粒粉の香りが好きです(^^)
そのまま厚く切ってトーストしたら、バターを塗って、きな粉をたっぷり!
香ばしいパンに、さらにきな粉の香ばしさ!
むほほ。


そして、昨日はこれを、うす~くスライスして~~。
あら、切り口が、だんだらだん、なのはスルーしてくだされ。
a0165538_9411427.jpg


・・・・続きは明日(笑)。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-06-18 09:42 | ぱん | Comments(4)