人気ブログランキング |

2010年 06月 12日 ( 1 )

レーズンミックス酵母、これってまだ若い?

昨日アップしたリュスティック。
バターを塗ると、気泡にたっぷりバターが詰まるので、
カロリーあげあげな気がするのは私だけ?(^^;)


・・・・・・・


レーズンミックス酵母、起こしました。
この元種で、もういくつもパンを焼いたのですが、ちょっと発酵がかかりすぎる感じ。

私の酵母はいつもそう。今ひとつ、元気が足りないような。

もしかして、まだ完成してないのかな?

a0165538_9403382.jpg


長く置いたことで酸っぱくなるのが怖くて、
この程度、ぶくぶくしたら、出来上がったものとして冷蔵庫へ入れるのですが
もしや、まだ若いのかなぁ?
みなさんの育てている酵母さんは、もっとぶくぶくぶくーっとしていますか?
これ、もうちょっと我慢して適温に置いてみる?

ちなみにこれは、室温24度くらいのところに、
丸4日、置いたものです。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-06-12 09:45 | ぱん | Comments(6)