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2010年 05月 14日 ( 1 )

ガリッガリのメロンパン!

珍しくメロンパン!
なぜ、珍しく、なのでしょう?
ビス生地を仕込むのが、つい面倒だから(笑)。

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私は、表面に格子状のすじ模様、あんまりつけないです。

かぶせるビス生地には、いろんなタイプのものがありますね。
さくさく、がりがり、しっとり。

私はガリッガリの、硬派で、男前なメロンパンが好きです!

パン屋さんでメロンパンを買う時は、
トングの先で、コツコツと軽く小突いて
ガリガリ具合を確認してから。あ、ごめんなさい。(^^;

でもあんまり買わないです。←どっちやねん。

よりハードなガリガリを目指して、レシピの改造は続きます。
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おっとー、ボケてますね、すみません。


以前、ガリガリにし過ぎて、
ホイロの時に、パン生地がふくらむのについていけず、
バキバキにちぎれたビス生地になりました。
この、ガリガリなんだけど、生地のふくらみに、ちゃんとついてゆけるやわらかさ。
これがムズカシイ。
未だにちょうどいい配合が見つけられず、です。



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by takacoco7 | 2010-05-14 10:01 | ぱん | Comments(7)