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2010年 04月 26日 ( 1 )

ビタクラフトのフライパン♪

引っ越しをして、キッチンの火元がHIになりました。

オールメタルにしたので、どんな金属の鍋でも使えるのですが、
残念ながらフライパン、使えませんでした~(涙)。
底面が完全なまっすぐじゃなかったようで(見た目にはまっすぐに見えたけど)、
置く角度によっては熱が伝わらないし、
不安定なので、加熱するとフライパンがくるくる回るのです!

ということで急きょ、フライパンを買いました。

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ビタクラフトのソフィア2というシリーズ。

IHクッキングヒーターに、非常に適しているといわれるビタクラフト。
こちらはビタクラフトの中でもお手頃価格ですし、
重さもほどよく、使いやすいです。

フライパンは、ある意味、消耗品かな、と考えている私にとって、
なかなかよいクラスのフライパンです。


ただ・・・・、見たところ、全く分からなかったのですが、
ヒーターに当たる外側の面は、まっ平らですが、
お料理が入る内側の底面、真ん中が隆起しています!
うひゃー、これは困った。

錦糸卵を作る時、薄焼き卵が焼けない・・・。
卵液が外側へ流れるのです。

少ない煮汁で親子丼を作る時、煮汁が外側へドーナツ状に偏るので、
フライパン中央は鍋肌が煮汁に浸からず、「炒めている」状態に・・・。

むむむ、今時のフライパンって、どれもこうなっているの???


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by takacoco7 | 2010-04-26 10:09 | 料理 | Comments(4)