人気ブログランキング |

2010年 03月 25日 ( 1 )

カスタードプリン♪

カスタードプリン、作りました。

a0165538_1091380.jpg


プリンは、生クリームの入らない、やや固まったタイプが好き。
カラメルは、しっかり焦がした、ほろにが味。

オリジナルの配合を見つけて、しばらく気に入って作っていたけれど、
ちょっと、いじってみたくなりました。

卵とお砂糖、牛乳。これだけ。
割合を微妙に変えて、変化を楽しんでいます。


今回のは、これまでのオリジナルレシピより卵を増やして、
より、しっかりめに固まるようにしました。

全卵を増やそうか、卵黄だけ増やそうか。
うーむ、今回は全卵を増やしたけれど、卵黄だけの方がよかったかなぁ。


先日、完成した四角いドイリーを敷いて。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-03-25 10:16 | お菓子・ジャム | Comments(4)