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2010年 03月 23日 ( 1 )

ハードトースト・・・山食!

毎朝の食パンに山食。

いつも準強力粉で作っていますが、タイプERで作ったらどうなるだろう?
やってみました。
サフを使用。加水65%で。ちょっと扱いにくい~(^^;)
焼きたて~♪
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同じ粉量ですがやや背が低い焼き上がり。
発酵時にはぐんぐんふくらみましたが、焼成時の釜伸びはひかえめ。

ぴきぴき具合もひかえめでした。ちょっとさみしい。
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だって、いつもはこんなに、バッキバキになるのに(笑)。
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割ってみました~。(写真、暗い~!)
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びよ~んとひきのあるクラム。
ややベージュがかった色が好き。

うーむ、おいしくないわけではないけれど、独特の香り。
いつもの粉の方が好きです。

いつもの粉はリスドオル。もしくはソレドオル。

タイプERの味は、やっぱりゴツゴツのハードパンに向くのかな。


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by takacoco7 | 2010-03-23 09:08 | ぱん | Comments(4)