人気ブログランキング |

2010年 03月 15日 ( 1 )

ドッグパンで卵サラダドッグ!(春よ恋ブレンド)

初めて買った、春よ恋ブレンドでドッグパン!
イースト使用。粉250gを6分割。

成形して~
a0165538_924188.jpg

最終発酵が済んだら~(上の真ん中・・・なまこみたい!うにょにょ~)
a0165538_9245197.jpg

焼きますっ!

焼けました~♪(おー、でぶっちょさん!次回はもっと細く成形しよう)
a0165538_925282.jpg

何本かは、横っぱらが割れて、ぐぅ~んと伸びちゃった!
a0165538_9262412.jpg


卵サラダをこれでもか!とサンド。
むむ、はさみ過ぎました(笑)。
a0165538_9275595.jpg

横から見たら、ドッグパン、こんなにパカッと開いちゃって~。
a0165538_9283055.jpg

なんて、ボリューミー(^^)

サンドにしなかったものは、粉の味を堪能したくて
何もつけずに、そのままいただきました。

春よ恋ブレンド、かなり好みの味でした。香りも好き!
扱いやすかったし。
国産小麦は水分を控え目に加えるものですが、
こちらは外麦用のレシピそのままの、多めの加水でちょうどよかったです。

ふわっふわの焼き上がり。3日目の朝も、ふわふわでした!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキングに参加しています。ぽちっとワンクリック、お願いします。
by takacoco7 | 2010-03-15 09:36 | ぱん | Comments(10)