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2010年 03月 13日 ( 1 )

大山バターのおはなし。

最近のお気に入り。
大山バター。
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加塩タイプなので、これでパンを焼くときは、加える塩の量を調整します。

バターを包んでいる銀色のアルミの紙。
乳製品なのに、なぜか小麦の絵が(^^)。
ははーん、これでパンを焼けというのね?(←勝手な解釈!)
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この大山バター、初めてみたとき、淡い色にびっくり!
一瞬、マーガリンかと思いました!(スミマセン・・・)
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いやいや、ところがどっこい、とても風味の濃い、おいしいお味。
そして、脂っぽい感じや、乳製品の独特の香りがしません。

わりとしっかりめの塩加減なので、トーストやバゲットに合いますよ。

ナイフで薄く切ると、ほろっと崩れるので、
小さく砕けた破片を、かたまりのままパンにのせてパクッ!
ん~~、しあわせ♪


・・・・・・


あれこれ、自家製酵母でパンを焼いたり、
なかしましほさんのクッキーを焼いたり、
指の怪我が治ってから、編み物も復活していますが、
記事をアップするのが追いつきませ~ん(汗)。
また追って紹介します~。


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by takacoco7 | 2010-03-13 10:36 | ぱん | Comments(4)